Апрель 21, 2017

Моя Италия

В 1311 году Раймонда ди Аттоне дал добро на строительство Castel. Так появился городок Кастельраймондо - провинция итальянского региона Марке. Прямо посреди гор, в зелено-голубых тонах, с обманчиво теплым, но частым солнцем. Здесь находится школа для изучения языков magnolieenglishcampus.com. Когда я узнала о том, что мой репетитор английского набирает туда группу из России, решение покупать билеты на самолет не заставило долго ждать.

Сапожок давно был первым в списке моих стран мечты, но не находилось подходящей компании и повода. 
Travel&Study&Photography - это стало моей отличной программой для путешествия. Нас поселили в 5-этажном кампусе, в 3-х комнатных апартаментах, где я жила с девушкой Олей из Екатеринбурга. Обстановка без излишеств, но чистенько и уютно, с возможностью самостоятельно готовить еду и варить кофе. 
В свое первое утро (приехали в кампус мы ночью), я вышла на балкон, и запищала от счастья - это была та самая Италия, которую я столько раз видела в кино и на фото. Осуществилось одно из моих желаний, которое я загадала себе в новом году!

Подъем был как правило в 7.30 (что оказалось не очень сложным даже для такой совы, как я). Завтракали, бежали на уроки. На перемене соблюдали итальянскую традицию - пили капучино. Дальше у нас до обеда продолжались занятия. Днем мы садились в автобус или поезд, и отправлялись в каждый раз новое место. 

Город провинции Марке, Фабриано
Местные в провинции Марке практически не говорят на английском. Поэтому приходилось общаться на смеси итальянского и жестов.

Мне повезло с компанией. Все разного возраста и профессий, но одинаково очарованные страной. Вместе мы рассмотрели Италию под разными ракурсами: видели уютные городки с мощеными улицами и многолетней историей, Флоренцию и Рим, побережье Адриатического моря, пещеры, горы... Я попробовала выторговать на флорентийском рынке скидку на кожаную сумку мечты, болела с ребятами за сборную Кастельраймондо по волейболу, веселилась на концерте итальяской группы, разговаривала по душам на английском в ночном баре, танцевала в компании латиноамериканских пенсионеров, обедала на очень красивой вилле, наблюдала через объективы за жизнью "маленькой" Италии... и не могла не сделать пару съемок - love story в Риме и семейную фотосессию на фоне гор. 

Пещеры Фразасси. Регион Марке
На пятничном маркете в Кастельраймондо

Сама я чаще всего отказывалась сниматься на фоне достопримечательностей. В итоге осталась почти без фотографий, о чем сейчас жалею. Не хватило кадров и из самой поездки. Фотографировать в Италии нужно много, все, на каждом шагу. Искусство здесь везде, куда не повернешь голову - в зданиях, дверных ручках, окнах, цветущих апрельских деревьях, бокалах вина, пицце, мороженом... И люди здесь - тоже искусство. Всегда опрятные и стильные, с невероятными жестами и грацией. Эта страна соткана из красоты. 

Флоренция, Тоскана

Фотографировать в Италии нужно много, все, на каждом шагу. Искусство здесь везде, куда не повернешь голову!

Фото создает впечатление, что во Флоренции совсем нет туристов. На самом деле, это совсем не так. В выходные город переполнен желающими посмотреть местные красоты.

Италия была моей первой страной, куда я поехала совсем одна (матер-класс в Грузии и командировки в Белоруссию и на Украину не в счет). Раньше не могла себе представить, как буду ориентироваться в чужой стране, но после этого путешествия больше ничего не боюсь. С радостью готова выезжать в Европу на съемки. Кто знает, может быть я стану именно вашим фотографом в Италии? Здесь отличные условия для свадебной фотосессии или романтической прогулки! 

Фотосессия love story для Даши и Луки в Апельсиновом саду Рима
Вид на Рим и Ватикан
Побережье городка Чивитанова
Вечером на главной улице Чивитановы перекрывают движение для машин. Люди выходят на улицы - гуляют, ходят по магазинам, отправляются в бары. Сплошная атмосфера праздника!
И снова любимый Кастельраймондо. Вид с виллы

Расскажу немного об учебе в Magnolie english campus. После тестирования нас разделили на уровни - около 10 человек в группе. Моей учительницей была Джудит, американка из Нью-йорка. Уроки проходили через игру и общение, без загруза грамматикой и домашней работой. Конечно, не стоит ждать, что ваш английский взлетит с нуля до небес, но то, что это будет хорошая разговорная практика, то, что вы начнете лучше понимать речь на слух - однозначно. Лично я подумываю вернуться в эту школу снова.

Наша чудесная американка Джудит рассказывает свою историю о том, как в 19 лет отправилась в свое больше путешествие по Европе
Та самая компания, с которой мне так повезло :)